"Anda Dapat Bertambah Tinggi 2 cm s/d 10 cm Dalam Waktu 4 Bulan" Caranya? Klik disini!

"Bagaimana Mengubah Modal Rp 350.000,- Menjadi Penghasilan Rutin Rp 75 Juta/Bulan dari Bisnis Sederhana di Internet?" Klik disini!

Selasa, 15 Januari 2008

Download KAMUS BAHASA ARAB "Al Mufid"


Download KAMUS BAHASA ARAB "Al Mufid"



Al Mufid adalah sebuah program kamus Arab - Indonesia untuk sistem operasi Windows.

Author: Abu Hasan Pambudi

Fitur:
- Unicode Based: Al Mufid adalah aplikasi berbasis Unicode sehingga dapat lebih cepat dalam melaksanakan instruksi daripada aplikasi non-Unicode.
- Minimalis User Interface: Al Mufid memiliki tampilan yang sederhana dan mudah digunakan dan dimengerti.
- Alphabetic Virtual Keyboard: Al Mufid dilengkapi dengan sebuah virtual keyboard arab dan latin yang disusun secara alpabetik sehingga sangat membantu pengguna yang tidak terbiasa dengan susunan huruf-huruf di keyboard terutama keyboard arab.

Sistem Operasi

Untuk menjalankan Al Mufid disarankan minimal menggunakan sistem operasi Windows XP (Al Mufid mungkin dapat juga dijalankan di Windows 2000). Al Mufid adalah aplikasi berbasis Unicode sehingga tidak bisa dijalankan di Windows 95, 98 dan ME.

Donasi

Bagi yang ingin memberikan donasi terhadap pengembangan software kamus Al Mufid dapat menyalurkan dananya melalui Rekening kami di Bank Mandiri a/n Satria Buana-muslim.or.id dengan no rek: 137 00 0503568 4

Download Kamus Al Mufid

6 komentar:

fadiel mengatakan...

bos kamus arabnya gak bisa di download..mohon bantuannya ya..

ivon_b mengatakan...

Assalamu'alaikum
terima kasih atas kamus al mufidnya.
saya minta tolong neh, saya ingin menterjemahkan kata kata dari bahasa arab yaitu kata "mudhaffar" dan "nuha" tetapi tidak ditemukan dalam kamus al mufid. mohon sekiranya bisa membantu arti dari dua kata tersebut. mohon sekiranya jawaban juga dikirimkan di email saya :ivon_b@yahoo.com, terima kasih
Wassalamu'alaikum Wr. Wb

eastern style mengatakan...

bisa kirimin ak program baru nggak, salam kenal !!!!

alif2010 mengatakan...

aneh..aneh aja sesuai dengan yang ada disitu!!!!
tahu nggak

Anonim mengatakan...

ga bisa di donlod pake idm yach

roudloh fathurrohman mengatakan...

aplikasi al mufid bhs arab xog gax da di apliksi window 7. gimana nich //

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Susah ereksi dan ukuran penis anda tidak memuaskan? disini solusinya.. follow twitter @UpgradePenis -> https://twitter.com/UpgradePenis atau download ebooknya disini

My Blog List

info

"Mengapa file ebook yang Anda download rusak dan tidak bisa di buka?"
Hal tersebut dikarenakan proses pendownloadan file yang belum sempurna, bisa di akibatkan karena file sedang di download oleh banyak orang, hosting tempat file tersebut yang sedang tidak stabil atau bahkan karena faktor koneksi internet anda yang sedang kurang mendukung

"Solusinya?"
Coba ulangi proses pendownloadan file selama beberapa kali, gunakan link download alternatif bila ada, atau jika masih tetap sulit juga, silahkan downlaod file tersebut di lain waktu

blog ini sangat jauh dari sempurna.. saya mohon maaf jika ada postingan [terutama postingan lama] yg link downloadnya sudah mati .. mohon maaf saya tidak bisa mengecek satu demi satu apakah link downloadnya masih bekerja atau tidak... dan trima kasih atas beberapa komentar yg positif tentang blog ini..