"Anda Dapat Bertambah Tinggi 2 cm s/d 10 cm Dalam Waktu 4 Bulan" Caranya? Klik disini!

"Bagaimana Mengubah Modal Rp 350.000,- Menjadi Penghasilan Rutin Rp 75 Juta/Bulan dari Bisnis Sederhana di Internet?" Klik disini!

Rabu, 24 Maret 2010

(Ebook) Kamus Sansekerta Indonesia


Bahasa Sansekerta atau lebih dikenal sebagai bahasa Kawi merupakan bahasa yang sangat tinggi kedudukannya dalam masyarakat Jawa. Hal ini disebabkan bahasa Kawi banyak digunakan oleh kelas atas seperti bangsawan, ilmuwan, ataupun cendekiawan. Saat ini semakin sedikit yang menguasainya karena orang-orang lebih banyak yang memakai bahasa Indonesia. Orang Jawapun mayoritas lebih sering memakai bahasa Ngoko. Mungkin hal inilah yang melatarbelakangi penyusunan kamus ini oleh DR Purwadi dan Eko Priyo Purnomo.

Sedikit OOT, DR Purwadi merupakan doktor termuda sepanjang sejarah UGM (kalo ngga salah baca sih). Yang jelas, gelar doktornya diperoleh dalam jangka waktu 1,5 tahun. Wedyan, ekspress banget ga tu. Orangnya "njawani" dan hobi banget nembang. Kepeduliannya terhadap budaya Jawa ngga perlu dipertanyakan. Beliau mendirikan Isbuja (Institut Budaya Jawa) dan sekaligus menjadi rektornya. Cool! Two thumbs up.

Nah, buat kamu yang pengen ngerti arti kata-kata dalam bahasa Sansekerta, silakan aja baca ebook ini. Buat kamu yang ngaku suku Jawa, lestarikan dong bahasa kita. Jangan cuma sok-sokan ngomong loe-gue. Logatmu yang medok itu ga pantes. Psst, kamus ini cocok juga lho dipake buat cari inspirasi nama anak he he he.

Kamus Sansekerta Indonesia

4 komentar:

Anonim mengatakan...

Request contact person dan/atau E-Mail DR. Purwadi
confirm ke feby_rai@yahoo.com
Trims :)

Anonim mengatakan...

beruntung, masih ada orang yg peduli dg bahasa jawa kuno mempertahankan budaya dan bahasa jawa

Anonim mengatakan...

Sansekerta itu bukan jawa kuno gan

Teguh Sariyanto mengatakan...

Nda bisa di download, gimana cieh?

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive


RAHASIA DOWNLOAD GRATIS SEMUA FILE DI INTERNET!!!
Dengan ebook pANDUAN DAN software mungil tapi dahsyat dari kami Anda bisa mendownload segala macam jenis file di internet dengan gratis seumur hidup..Dengan trik & panduan ini pula anda bisa mendownload gratis software, game, movie, dvd, music, script, ebook, dll Dengan trik ini anda bisa mendapatkan puluhan ribuan file dengan gratis, tapi jutaan. Bahkan milyaran file bisa anda download dengan gratis tidak perlu membeli.. bersiap-siaplah komputer anda akan dipenuhi jutaan bahkan milyaran software, game, dvd, music, movie, ebook, dll yang siap untuk didownload dengan gratis tanpa batas .. tanpa bayar .. seumur hidup. Anda bisa mendapatkan : 1 Jutaan Software full versi untuk windows, linux, mac, DLL.. 2 Jutaan Games untuk PC, PS1, PS2, WII, Xbox, Nintendo, Sega, DLL.. 3 Jutaan DVD Film Hollywood, VCD, AVI, WMV, Bahkan sampai film dewasa, DLL.. 4 Jutaan Ebook bisnis, majalah, DLL.. 5 Jutaan Video klip musik, konser musik dalam format DVD, Avi, wmv, mpeg, DLL.. 6 Jutaan PHP Script, DLL 7 Jutaan Tutorial Hacking, Carding, Cracker, Software, Game, DLL 8 Jutaan Serial, Crack, Keygen, DLL.. 9 Jutaan Wallpaper, animasi, Cartoon, DLL.. 10 Dan masih banyak lagi yang lainnya. Kunjungi http://rahasiadownloadgratis.110mb.com

My Blog List

info

"Mengapa file ebook yang Anda download rusak dan tidak bisa di buka?"
Hal tersebut dikarenakan proses pendownloadan file yang belum sempurna, bisa di akibatkan karena file sedang di download oleh banyak orang, hosting tempat file tersebut yang sedang tidak stabil atau bahkan karena faktor koneksi internet anda yang sedang kurang mendukung

"Solusinya?"
Coba ulangi proses pendownloadan file selama beberapa kali, gunakan link download alternatif bila ada, atau jika masih tetap sulit juga, silahkan downlaod file tersebut di lain waktu

blog ini sangat jauh dari sempurna.. saya mohon maaf jika ada postingan [terutama postingan lama] yg link downloadnya sudah mati .. mohon maaf saya tidak bisa mengecek satu demi satu apakah link downloadnya masih bekerja atau tidak... dan trima kasih atas beberapa komentar yg positif tentang blog ini..